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È una vera chicca la cantinetta dell’hotel Classensis, ricavata in un’ala comoda e appartata, vicina alla sala ristorante e all’ingresso. Su solide mensole in legno, realizzate con il contributo della gente di Classe, sono in bella mostra tante bottiglie di vino e specialità gastronomiche esclusivamente romagnole. Tra le aziende che più hanno creduto nel progetto, meritano una segnalazione Poderi Nespoli, la Tenuta La Pennetta e la Cantina Braschi.

Dato che non esiste una vera e propria carta vini, il cliente che desidera bere un rosso o un bianco, viene invitato a sceglierlo direttamente nella cantinetta, in modo da avere una idea della provenienza e del prezzo. Una volta espressa la preferenza, il vino è servito fresco in tavola. E questo è anche il posto giusto, per i turisti, dove acquistare un piccolo ricordo del territorio, con una selezione accurata di prodotti fra cui spiccano il Sale di Cervia, il Nocino e le Noci di Romagna, e altre leccornie. E si può scegliere in tutta calma, accomodandosi anche sulla bella poltroncina di design  al centro della cantinetta, per leggere le informazioni contenute negli opuscoli delle aziende.