IL RISTORANTE

Fiore all'occhiello dell' HOTEL CLASSENSIS è il suo rinomato Ristorante. Un forno a legna sforna una squisita pizza e la Cantina offre i migliori vini nostrani.

Con circa 60 posti a sedere nella sala interna, tra gli arredi sobri ed eleganti, spiccano le gigantografie di alcuni famosi mosaici, fra cui la beata Daria, scelta fra dodici che si trovano all'interno della Basilica di Sant'Apollinare in Classe.

All'Hotel Classensis è possibile gustare una squisita pizza: forno a legna, ingredienti di prima scelta, lunga lievitazione sono il segreto del nostro successo.

E' una vera chicca la Cantina, situata in un'ala intima e confortevole del ristorante. Su solide mensole di legno, realizzate con i contributo degli artigiani di Classe, è in bella mostra una pregiata selezione di vini.

MENU'

ANTIPASTI
- CROSTONE BURRO E ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO € 14,00
- CRUDO DI PARMA, SQUACQUERONE E FICHI CARAMELLATI CON GNOCCO FRITTO € 13,00
- BATTUTA DI MANZO CON BURRATA, PEPE MACINATO E GOCCE DI OLIO AL BASILICO (gluten free) € 16,00
- TARTARE DI GAMBERO ROSA TAGLIATELLA DI FINOCCHIO E FRUTTO DELLA PASSIONE (gluten free) € 18,00
- GAMBERI IN CROSTA DI PATATE IN SALSA AGRODOLCE € 13,00
- POLIPO, PATATE E OLIVE TAGGIASCHE (gluten free) € 16,00
PRIMI
- CAPPELLETTI/TAGLIATELLE AL RAGU' DELLA TRADIZIONE € 12,00/11,00
- MEZZALUNA RIPIENA DI SQUACQUERONE E RUCOLA ALLA GRICIA AL FORMAGGIO DI FOSSA € 16,00
- PACCHERI POMINI, BASILICO E STRACCIATELLA DI BUFALA € 15,00
- CHITARRINA ALLO SCOGLIO € 20,00
- TORTELLONE AL BACCALA' OLIVE TAGGIASCHE E POMODORINI (vegetariano) € 18,00
- SPAGHETTO ALLA CHITARRA CON LE PAVARAZZE € 15,00
SECONDI
- TAGLIATA D'ANGUS ARGENTINO CON RUCOLA, POMINI E SCAGLIE DI PARMIGIANO (gluten free) € 20,00
- FILETTO DI MANZO SALE E ROSMARINO (gluten free) € 22,00
- GRIGLIATA MISTA (gluten free) € 18,00
- FRITTO DI CALAMARI, GAMBERI E VERDURE € 16,00
- SPIEDINO MISTO DI PESCE € 18,00
- CUBO DI TONNO PINNA GIALLA SU SALSA ALLO YOGURT MENTA E BASILICO (gluten free) € 18,00
CONTORNI
- INSALATA VERDE/MISTA (gluten free) € 4,00/5,00
- PATATE AL FORNO O FRITTE € 5,00
- RADICCHIO E BRUCIATINI (gluten free) € 6,00
- VERDURE ALLA GRIGLIA O VERDURE GRATINATE (gluten free) € 6,00
BEVANDE
- ACQUA 1/2 LITRO € 2,50
- ACQUA 0.75 € 3,00
- BIBITE IN LATTINA € 3,00
- BIRRA ALLA SPINA BIONDA AMSTEL PICCOLA/MEDIA/LITRO € 3,50/5,00/10,00
- BIRRA ALLA SPINA BLANCHE DE BRUXELLES PICCOLA/MEDIA/LITRO € 4,50/6,50/13,00
- BIRRA ALLA SPINA ROSSA MORETTI PICCOLA/MEDIA/LITRO € 4,00/6,00/12,00
- BIRRA ALLA SPINA ICHNUSA AMBRA LIMPIDA PICCOLA/MEDIA/LITRO € 4,00/6,00/12,00
- BIRRA IN BOTTIGLIA 0.33 € 4,50
- CALICE DI PROSECCO € 4,50
- CALICE DI VINO € 4,50
- VINO DELLA CASA BIANCO O ROSSO (NO SPINA) 1/4 LITRO € 5,00
- VINO DELLA CASA BIANCO O ROSSO (NO SPINA) 1/2 LITRO € 7,00
- VINO DELLA CASA BIANCO O ROSSO (NO SPINA) 1 LITRO € 14,00
- COCA COLA VETRO 1 LITRO € 6,50
- CAFFE' € 1,50
- CAFFE' CORRETTO € 2,00
- GINSENG PICCOLO/GRANDE € 2,00/2,50
- CAFFE' D'ORZO PICCOLO/GRANDE € 1,50/2,00
- GRAPPA BIANCA/BARRICATA € 5,00
- AMARO € 4,00
DESSERT
- L'ESOTICA (mattonella allo yogurt con maracuja e mango) € 6,50
- PINGUI' (mattonella al cocco e cioccolato) € 6,50
- SEMIFREDDO AL PISTACCHIO € 6,50
- SEMIFREDDO AL CARAMELLO E ARACHIDI SALATI € 6,50
- TARTUFO BIANCO O NERO AFFOGATO O NON € 6,50
- PROFITTEROL AL CIOCCOLATO € 6,50
- PANNA COTTA ALLA NUTELLA € 6,50
- CHEESECAKE RIVISITATA SQUACQUERONE E MIELE € 6,50
- CREMOSO MENTA E CIOCCOLATO € 6,50
- SORBETTO CAFFE' O LIMONE € 5,00
- GELATI (vaniglia, caffè, limone, cioccomenta) € 5,00

Piadina di nostra produzione € 1,20 - Coperto € 2,50 
Ristorante chiuso il Lunedì (pizzeria rimane aperta per cena)

PIZZERIA

PIZZE CLASSICHE
- SCHIACCIATINA (olio e rosmarino) € 2,50
- SCHIACCIATINA ROSSA (pomodoro, aglio e origano) € 3,50
- MARINARA (pomodoro, olio, aglio e origano) € 4,50
- MARGHERITA (pomodoro, mozzarella) € 6,00
- NAPOLI (base margherita con acciughe e origano) € 6,50
- ROMANA (base margherita con acciughe, capperi e origano) € 7,00
- PROSCIUTTO COTTO (base margherita con prosciutto cotto) € 7,50
- TOPOLINO (base margherita con patatine e würstel) € 7,50
- CALZONE (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi trifolati) € 8,00
- DIAVOLA (base margherita con salame piccante) € 8,50
- SALSICCIA (base margherita con salsiccia) € 8,50
- COTTO E FUNGHI (base margherita, prosciutto cotto e funghi trifolati) € 8,50
- CAPRICCIOSA (base margherita, funghi, cotto, carciofi e olive) € 8,50
- 4 STAGIONI (base margherita, funghi, cotto, salsiccia e carciofi) € 8,50
- GUSTOSA (base margherita, radicchio, gorgonzola e salsiccia) € 9,00
- 4 FORMAGGI (base margherita, emmenthal, fontina e gorgonzola) € 9,00
- FAINA (olio, rosmarino, sale e prosciutto crudo) € 9,00
- ORTOLANA (base margherita, melanzane, zucchine, radicchio e funghi) € 9,00
- RUSTICA (base margherita, funghi, speck, rucola e grana in uscita) € 9,50
- VALDOSTANA (base margherita, taleggio, porcini e speck in uscita) € 9,50
- CONTADINA (base margherita, salame piccante, porcini e rucola in uscita) € 9,50
- NAPUL'E' (mozzarella, bufala, friarielli e salsiccia) € 10,00
- BUFALA (pomodoro e mozzarella di bufala) € 10,00
- FIOR DI LATTE (pomodoro con bufala, pomodorini e basilico, tutto in uscita) € 10,00
- PROSCIUTTO CRUDO (base margherita con prosciutto crudo in uscita) € 10,00
- MARE E MONTI (base margherita, porcini e gamberi) € 11,00
- FRUTTI DI MARE (pomodoro, aglio, olio e frutti di mare) € 11,00
PIZZE SPECIALI
- CAMPAGNOLA (schiacciata macchiata con verdure alla griglia) € 7,50
- CINZIA (base margherita, zucchine grigliate e grana in entrata) € 8,00
- VEGANA (pomodoro, peperoni, melanzane, zucchine e Tropea) € 8,00
- TREVIGIANA (base margherita, radicchio e pancetta) € 8,50
- PIRATA (base margherita, salame piccante, peperoni e olive) € 8,50
- BISMARK (base margherita, pancetta, uovo e grana in entrata) € 8,50
- PESCATORA (base margherita, tonno, cipolla e olive) € 8,50
- PARMIGIANA (base margherita, cotto, melanzane e grana in uscita) € 9,00
- BUBI (base margherita, panna, peperoni e prosciutto cotto) € 9,00
- ALPINA (mozzarella, panna, funghi trifolati e salsiccia) € 9,00
- MONTANARA (base margherita, salsiccia, fontina e porcini) € 9,00
- PIEMONTESE (base margherita, patate lesse, salsiccia e gorgonzola) € 9,50
- POKER DI FUNGHI (base margherita, funghi trifolati, freschi e porcini) € 10,00
- CLASSENSIS (assaggi misti - tutto mischiato, base bianca) € 11,00
- CLASSENSIS x due persone (assaggi misti - tutto mischiato, base bianca) € 21,00
AGGIUNTE
- IMPASTO DI KAMUT/INTEGRALE € 2,00
- DOPPIO IMPASTO € 2,00
- STESA € 1,50
- AGGIUNTA DI RUCOLA, CRUDO, BUFALA € 2,00
PROPOSTE DEL PIZZAIOLO
- DELIZIOSA ROSSA (bufala, brie ed erba cipollina) € 12,00
- SCHIACCIATA BIANCA (mortadella e burrata) € 14,00
- SCHIACCIATINA ROSSA (bufala e acciughe del Mar Cantabrico) € 14,00
- LA MARGHERITA (con crudo di Parma 24 mesi e burrata) € 14,00
- ROTOLO DELIZIA (mozzarella, porcini, brie e pomodorini, in uscita rucola e speck) € 14,00

Pizzeria chiusa il Martedì

MENU' DEL GIORNO

All'Hotel Classensis è presente inoltre un MENU' DEL GIORNO: nel pieno rispetto di tradizione ed innovazione miscelate con sapienza, è possibile trovare sempre nuove proposte dello Chef, che ama inserire delle novità in base alla stagione.